Книга является дополнением к основному курсу органической химии В ней рассмотрены основы химии пищевых красителей и структурообразователей, вкусовых, ароматических и ожжеу биологически активных веществ, которые нашли применение в качестве пищевых добавок в продукты питания человека, а также в виде кормовых добавок в животноводстве, птицеводстве и т д Освещена роль не только пищевых добавок, улучшающих привлекательность и питательные свойства продуктов, но и выполняющих профилактическую роль, предохраняющих от заболеваний и перспективных в реализации стратегии здорового питания Материал книги расположен по группам и классам химических соединений, что соответствует последовательности изложения материала в базовых курсах органической химии Для студентов химических, пищевых, сельскохозяйственных, фармацевтических, медицинских и биологических специальностей высших учебных заведений и факультетов; для аспирантов, преподавателей и научных работников, занятых в области органической химии, химии пищи, синтеза биологически активных молекул Авторы (показать всех авторов) Анатолий Солдатенков Надежда Колядина Ле Туан Ань. Фаркоп -Серия: Учебное пособие для вузов.